KIA Autocenter Nord Cup an Brieske/Senftenberg

Brieske/Senftenberg gewinnt KIA Autocenter Nord Cup – Bilder

Der G-Junioreneinladung des Senftenberger FC folgten 8 Mannschaften und spielten in Vor- und Hauptrunde den Turniersieger aus. In der Vorrundenstaffel A konnte sich der SV Großräschen mit einem Sieg und einem Remis durchsetzen. Eintracht Ortrand musste sich mit einem Sieg und Platz Zwei zufrieden geben. Für den FSV Lauchhammer reichte es nur zu Platz Drei.

Die Gastgeber vom Senftenberger FC setzten sich mit zwei Siegen sicher in Gruppe B durch. Durch den Sieg gegen die JSG Am Lausitzring war es Blau-Weiß Spremberg, die auf Platz Zwei der Gruppe einkamen.

Viel Spannung brachte die Gruppe C mit sich. Brieske/Senftenberg und Lübben trennten sich torlos remis und der FSV gewann gegen Germania Ruhland mit 2:0. Lange führte Grün Weiß Lübben gegen Ruhland ebenfalls 2:0 und ein Entscheidungsschießen war in Planung. Wenige Sekunden vor dem Ende gelang Ruhland der Anschlusstreffer und Lübben blieb nur Platz Zwei in der Tabelle.

In der Hauptrunde ging es um die einzelnen Platzierungen um die Ränge im Endklassement. In der Gruppe um die Plätze 7-9 war es auch ein Tor Unterschied, was den Unterschied zwischen Ruhland und dem FSV Lauchhammer ausmachte. Die JSG am Lausitzring musste sich auch in dieser Gruppe sieglos geschlagen werden.

Grün Weiß Lübben setzte sich mit zwei Siegen in der Runde der Plätze 4-6 durch. Blau-Weiß Spremberg konnte in der Partie gegen Eintracht Ortrand gewinnen und sicherte sich vor der Eintracht Platz 5.

Die Finalrunde absolvierten die Mannschaften von Großräschen, Brieske/Senftenberg und dem Senftenberger FC. Nach einem torlosen Remis zwischen Großräschen und dem Senftenberger FC gelang Brieske/Senftenberg im Duell mit dem SFC 08 ein klarer 3:0 Sieg. Der Knappenachwuchs setzte sich auch im Spiel gegen Großräschen durch und konnte aus den Händen von Verkaufsleiter Ronny Franke den Siegerpokal in Empfang nehmen.

Elias Schuster von Eintracht Ortrand konnte sich den Pokal des besten Torschützen sichern.

… lade FuPa Widget …

KIA Autocenter Nord Einladungsturnier auf FuPa